Перезвоните мне
Как выглядит гиперкифоз и гиперлордоз

Как выглядит гиперкифоз и гиперлордоз

2045 прочтений

Лордоз – это изгиб позвоночника кпереди. Имеется в шейном и поясничном отделе. При усилении лордоза (гиперлордоз) происходит увеличение нагрузки на задние отделы позвоночника, где выходят корешки спинномозговых нервов, вызывая проявления радикулита. Нарушение иннервации приводят к нарушению функционированию рук, ног, внутренних органов.

Кифоз – это изгиб позвоночника кзади. Имеется в грудном и крестцовом отделе. При усилении кифоза (гиперкифоз) происходит увеличение нагрузки на межпозвонковые диски с возникновением остеохондроза и формированием грыжи диска, которая оказывает давление на корешки спинномозговых нервов, вызывая проявления радикулита. Нарушение иннервации приводят к нарушению функционированию рук, ног, внутренних органов.

Результаты лечения гиперлордоза и гиперкифоза

Красота и эстетика тела. При гиперлордозе шейного отдела возникает эффект короткой, «кукольной» шейки. При гиперкифозе грудного отдела формируется сутулость. При своевременной диагностики, правильном лечении деформация позвоночника приостанавливается, коррегируется и внешний вид.

Улучшение самочувствия. Гиперлордоз и гиперкифоз позвоночника приводят к чрезмерной перегрузке позвонка и межпозвоночного диска, что приводят к деструктивным процессам в них. Формируется нестабильность отделов позвоночника (спондилолистез) возникает нарушение кровоснабжения головного мозга, остеохондроз, радикулит, нарушение функций внутренних органов. Грамотная траектория обследования, лечения позволяет диагностировать нарушения, полноценного и правильно коррегировать деформацию и лечить полученные заболевания.

Больше статей и полезных советов