Перезвоните мне
Узнайте у врача какой ортез нужен Вашему ребенку?

Узнайте у врача какой ортез нужен Вашему ребенку?

401 прочтение

17 минут

Ортез  это комплексное понятие, ортопедического изделия для коррекции, фиксации, разгрузки, активизации функций при повреждении опорно-двигательного аппарата назначаемые врачом ортопедом-травматологом.

Современные ортезы приобрели более эстетичный вид, стали более прочные, расширили область применения, а также изготовление теперь происходит намного быстрее.

Чем раньше пациент начнет стоять и двигаться в аппарате, тем комфортнее будет его дальнейшая жизнь и тем меньше последствий болезни он на себе ощутит.

В ОРТО-МЕД ортезирование – это комплексное мероприятие, в котором Вы получаете не только качественное, отвечающее всем требованиям ортопедическое изделие, но также мы обучим пользованию новым устройством и поможем с ФСС.

Узнайте у врача какой ортез нужен Вашему ребенку?

СВОШ (ортез на тазобедренный сустав для ходьбы)

СВОШ аппарат – это фиксирующий ортез на бедро, предназначен для правильной фиксации тазобедренных суставов, а также ликвидацию паталогического перекреста нижних конечностей во время шага.

Не редко у детей с диагнозом ДЦП присутствует высокий тонус приводящих мышц бедра, из-за этого ноги во время шага очень сильно перекрещиваются. Такая походка, как правило, создает не удобства ребенку и повышает риск вывиха тазобедренного сустава при высоких нагрузках.

SAFO и SKAFO (туторы на голеностопный сустав и на всю ногу)

Тутор представляется собой пластиковую лонгету с креплениями, изготовленную индивидуально для пациента. Цель использования этого ортеза  это пассивная коррекция деформаций и обеспечение неподвижности конечности в анатомически правильном положении.

Очень удобно для использования во время сна.

Надлодыжечный ортез (SMO)

Эта линейка ортезов, предназначена для пациентов не большого веса, обычно, это малыши, которые только учатся ходить. Предназначение ортеза те же, что и у большинства, в зависимости от показаний, это может быть коррекция, фиксация, разгрузка и компенсация.

Используют при легких проявлениях патологий, таких как: плоско-вальгусная деформация стоп, трехплоскостная деформация стоп, эквинусная установка стоп, нестабильность голеностопного сустава.

Такие ортезы составляют прямую конкуренцию ортопедической обуви, имея ряд преимуществ. Пациенту изготавливается одна пара SMO, которую можно носить с любой обычной обувью каждый день.

Ортез голеностопный AFO

Аппарат на нижние конечности, предназначен для удержания стопы в физиологически правильном положении и способствует восстановлению нормального стереотипа ходьбы. 

Чаще всего ортез используется для проблем:

  • жесткая эквинусная и эквино-вальгусная деформации стоп
  • сгибательная установка коленного сустава
  • когда тонус сгибателей или разгибателей голени ослаблен или отсутствует.

KAFO (аппарат на всю ногу)

Аппарат на всю ноги назначат когда сам факт походки уже есть, но при этом (ввиду гипертонуса или гипотонуса) пациент не может передвигаться полностью самостоятельно.

Многофункциональное устройство в сфере ортезирования. Изменяя построение аппарата и тип шарниров, его можно использовать как для повседневного ношения для коррекции деформаций и типа походки, так и как статичный тренажер для разработки контрактур.

Аппарат изготавливают под обычную не ортопедическую обувь, благодаря этому ортез можно носить долгое время и не тратить время и деньги на подбор специальной обуви.

Больше статей и полезных советов